초보 주부 쉽게하는 가정식 김밥 만들기

    728x170

    오늘은 김밥 만들기랑 튀김 김밥을 하기로 했어요

     

    요즘 음식 하는 블로거처럼 느껴지기도 해요^^. 아무튼 밥도 집에서 먹어야 되고 배달음식은 이틀에 한번꼴로 시켜 먹다 보니 너무 쓰레기 정리도 해야 되고 오늘은 건강에도 좋고 각종 영양을 골고루 몸에 넣어 줄 수 있는 건강식 김밥이라 말아서 먹기로 했습니다. 

     

    다른 유뷰브나 글을 보면 여러 종류 김밥을 만들어서 공유해 주시는 모습을 보고 우리는 보여주기가 아닌 ㅋㅋ 진짜로 먹는 것을 올리는 것이라 사실적인 모습이 필요해서 만드는 것을 너무 예쁘게 하지는 못하고 그냥 우리는 사는 모습을 보여 주는 것이라 이해해서 봐주세요~~ 

     

    아래는 최종 만든 김밥의 모습인데요

    예쁘게 하지는 못해요~~

    김장김치랑 같이 해서 꼭 먹으면

    아주 맛있는거 아시죠?~~

    보통 김밥 1줄이면 450kcal 정도 되니깐

    한 끼 이상을 해결할 수 있겠죠~~

     

    일반김밥

    김밥을 말고 있는 모습이에요ㅠㅠㅠ

    티스토리 블로그에 처음에 동영상을

    넣으려면 이상하게 인증하는 화면

    나오고 네이버는 그냥 넣으면 되는데~

    아무튼 해결이 되어서 업로드를 해 

    봤어요~~ 

    김밥 말기

    <김밥 재료 준비하기>

    1) 김 7장 - 4인용

    2) 부산어묵 4장

    3) 쌀-밥 하기용 4인용

    4) 시금치

    5) 계란 2개

    6) 당근 1개

    7) 단무지 7줄

    8) 스팸 한통 

    9) 참기름 

    10) 소금 

    11) 깨 

    12) 체다치즈 

     

    자 그럼 준비가 다 되셨죠?~~

    김밥 만들기 순서

    준비할 재료 사진 모습입니다. 

     

    시금치와 계란2개 준비하고 

    은 미리 씻어서 밥을 할 

    준비를 해 주시면 됩니다.

    아니면...

    편의점에서 햇반으로

    준비를 해 주셔도 됩니다.

     

    재료준비하기

     

    재료준비하기 2

     

     단무지는 미리 썰어서 네모나게 

    만들어 주시면 됩니다.

    나중에 데코도 하고 고소함을

    더할 볶음 참깨

    같이 준비를 해주세요 ~

     

    순서는 상관없고 저희가 했던 순서대로 설명을 

    드리도록 하겠습니다.

     

     1) 당근 채 썰기를 합니다. 

    보통은 길게 썰어서 읽혀서 넣는데

    채썰기를 하면 빨리 익힐 수가 있어서

    우리 스타일은 시간도 절약하고

    채썰기를 해서 편하게 넣고 

    있습니다. 

     

    썰은 당근은 프라이팬에

    살짝 데쳐주세요 

     2) 시금치 데치기를 합니다

    시금치를 데치기를 하기 전에

    소금을 조금 넣어서 간을 합니다.

     

    시금치 식히기 

     

     

    시금치를 1분 정도 데치고 나서

    바로 찬물로 흐르는 물에

    식혀 줍니다. 

     

    쌀은 싣어서 미리 준비를

    해 놓으시는 것은 당연히

    아시죠? 중간에 점검 차원 헤서

    한 번 더 ~~ 말씀드립니다. 

     

    시금치 식히기 2

     

     3) 계란 말기 

    하나. 식용유를 적당히 프라이팬에 바르고 

    계란 말기는 약한 불에서 진행을 꼭

    하시면 되고 불을 조절하면서 하면

    쉽게 할 수 있는 거는 아시죠~

     

    둘. 카놀라유로 얇게 먼저 바르고 

    천천히 계란물을 부어서 

    살살~~ 아기 다루듯이 

    부칩니다.

     

    셋. 계란을 얇게 만든 뒤

    말아 줍니다. 나무 주걱을 사용해야

    프라이팬이 흠집이 나서 상하지

    않는 거는 아시죠? 

     

    계란말이 채 썰기를 합니다. 

    김밥에 길게 넣을 예정이라서 

    자르는 넓이는 적당하게 

    자릅니다. 

     

     

     4) 어묵 데치기, 시금치 무치기 

    부산어묵을 말은 다음 썰어서

    프라이팬에 데치기를 합니다.

     

    시금치는 소금 간을

    조금 해서 섞기를 합니다.

     

    시금치를 무치기를 마무리합니다.

     

     5) 밥에 간하기 

    김밥 말기 전 밥을 확인을 합니다.

    김밥에 소금/참기름/들기름을 같이

    접시 조금 한 것으로 한 접시를 

    넣습니다. 

     

    소금은 한 숟가락만 넣습니다. 

    밥양은 프라이팬 일반 크기로

    준비하면 4인분 정도량으로

    적당합니다. ^^ 

     

    김밥만들기 밥에 간하기 

     6) 김밥 Roll 만들기 

    천천히 힘을 조절하면서 잘 말아줍니다.

    느슨하게 하면 풀어지니 꼭~~~ 힘 조절

    잘해서 예쁘게 말아 줍니다~~

     

    이제 마지막으로 김밥 썰기를 하면

    김밥이 완성이 됩니다. 

     

    동영상으로 한번 보여드릴까요~~ 

    김밥 말기 동영상

     

     

    마지막으로 한 가지 더...

    혹시 그냥 김밥이 식상해서

    고소한 맛이 필요한 분들은 아주

    간단하게 김밥을 변신시키는 방법이 있는데 

    같이 소개해 드릴게요 백종원 대표님은

    CU편의점 김밥으로 볶음밥 만들기를

    시도했었는 저는 김밥 튀김을 만들어

    보기로 했습니다. 

     

    1) 계란 1~2개 정도를 스크램블 한다고

    생각하시고 풀어 준비합니다

     

    2) 이미 만든 김밥이나 식은 김밥이 

    있으면 풀어놓은 계란물에 넣었다

    뺀 다음 식용유를 프라이팬에 

    넣어서 노릇노릇할 때까지 

    해서 따뜻할 때 드시면 아주

    고소한 김밥이 됩니다~~

     

     

    김치kimchi랑 같이 꼭 같이 드시면

    한끼 식사로 좋습니다~

     

     

    다음에는 집 근처에 있는 

    CU편의점 김밥을 만들어서

    백종원 님처럼 김밥으로

    볶음밥 만들기를 

    한번 해 봐야겠어요~~^^

     

    이만 포스팅을 마치면서...

    재미있게 읽지 못하셨더라도
    마음에 들지 않더라도~
    ♥와 댓글은 제가 필요해서 
    꾹~~ 부탁드려요 

    그리드형(광고전용)
    BIG
    "파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다"

    댓글

    Designed by JB FACTORY